km_01

香港 梁錦雄、黃偉雄 祝賀「以畫會友」網站成立20周年紀念

LKP_3957
我們認識國明兄快10年了,時光飛逝,「以畫會友」由創始至今亦20個寒暑,除了發文為以畫會友贈慶外,亦順導向國明兄表示無限的欣賞。

以畫會友創立了香港藝術界的許多條先河:

1. 為香港藝術家開創免費網上展出的先河–香港展出地點貧乏又昂貴,「以畫會友」的畫友不單不收費用,而且傳播效果深入世界各地

2. 造就年輕畫家的先河–許多大藝術家都有他們年輕不為人知的時候,「以畫會友」正直協助他們面向群眾,面向世界,為香港創意藝術界建功立業!

3. 聯繫世界各地藝術家的先河–「以畫會友」這開放的平臺,聯繫了不同的藝術家和藝術愛好者,無論是切磋討論,又或是講座展覽,都可以互通消息,彼此照顧!

4. 提供初學者學習機會–以畫會友風雲際匯,名家甚多,正是提供初學者學習不同風格和技巧的好機會!不費分文,名師作品盡展眼前。

這些年頭,我透過以畫會友,與失去聯絡的師兄弟重聚,亦收過許多朋友對我作品發表的寶貴意見,獲益良多。

最後,我想講一件不為人知的事讓大家知道,去年國明兄不幸患病,他事事以「以畫會友」著想,預先交付了一年的網頁寄存費用,免得有甚麼突發的事情影響以的正常運作,這件事真的令人感動,想起了詩人一句話…「泰山不如平地大!」這世代不缺乏有財有勢的名人貴冑,錦上添花,但卻缺乏像國明兄默默為香港藝壇耕耘的人。

對於「以畫會友」,未來如果能舉辦一些網上作品比賽活動,我相信會很多人想參與,收回成本之餘又鼓勵創作,這會是藝壇的盛事!

我們謹以崇高的心意向國明兄致敬,並祝以畫會友成立20週年,百尺杆頭!更進一步!

錦雄、偉雄致意