1998-12-03

香港 關偉昌 祝賀「以畫會友」網站成立20周年紀念

關偉昌

與人分享美感經驗、促進感情交流、推廣社會文化,是藝術作品最大的價值。通過社會大眾的欣賞過程,藝術作品才能真正發揮美學價值與社會功能。若欣賞者眾,欣賞面寬及欣賞持久,其價值將愈大,影響也愈深。

過往,藝術欣賞的情境,須在藝術館、博物館及畫廊之內,但於今天,處在科技發達的生活環境中,網絡帶來資訉的方便,若你關心藝術的發展,願作多元化接觸,網上欣賞,讓你足不出戶,不受時空所限,當可滿足所需。

香港著名藝術家吳國明先生,精擅水彩創作、深諳互聯網科技及程式編寫。多年來為推動本地藝術風氣,特於網上首開先河,創辦「以畫會友」網頁,獨力經營,努力耕耘,為藝術界作出無私的奉獻:不單推動本地文化發展;也讓全球華人的優秀創作相互觀摩,無遠弗屆。

網頁上,吳國明先生也不吝與我們分享他的創作,其水彩作品構圖獨特、結構嚴謹、用筆精妙,設色高雅。他尤愛水彩寫生,外師造化,中得心源,並且虛心摸索,大膽嘗試,創出新的路向。

時光荏苒,今日,「以畫會友」昂然踏進第二十個年頭,令人鼓舞。近年吳國明先生仍不辭勞苦,不斷求變求新,為此「無牆藝術館」添上新的姿采。我衷心祝願「以畫會友」繼續發光發熱,百尺竿頭,更進一步!