司徒金耀

司徒金耀

司徒金耀生於香港,父為當時資深工商美術工作者,幼受美術薰陶。

50至60年代,隨父從事工商美術工作外,另師事名畫家黃潮寬及陳海鷹先生,研習繪畫技法及理論,品德涵養以探索畫藝真諦,及圖創出個人畫風。

60年代初畢業於香港工業專科學院建築系高級證書後,轉業建築設計,將繪畫藝術與建築設計融匯一体。

70年代初獲珠海書院建築學士, 既從事建築設計外,繪畫仍為日常生活的重要部份,週日郊外寫生便成為與畫友們的交流及切磋的園地。

畫家自序:

水彩是我的常用工具,由於它簡單,攜帶方便,色彩表現明快、清爽、活潑,同時水彩畫的技巧也是多樣的,要掌握它就要對水彩畫紙質量(厚度和紙的粗滑度),用水的份量,顏色濃淡,時間對紙張乾濕度效果,要能掌握在心中,這是要從長時間練習中獲得的 當然題材也是個重要的因素。

我自一九八九年移居紐西蘭,除早期重回校園生活外,之後都是到各地觀光取景及繪畫,紐西蘭是南太平洋島國,四季氣候分明,空氣清新,藍天白雲,綠茵草原,林木與畜牧、農業豐富,南島亦有終年積雪的山,高山流水,鳥語花香,海灘及小島等…正好適合我繪畫的題材。

獎項:

2007年 於紐西蘭 (Howick Art Group Inc) 獲水彩第一獎。

2008年 再於紐西蘭豪域畫會 (Howick Art Group  Inc) 展覽連奪水彩第一獎及全場總冠軍。

2012年 復活節 「紐西蘭最大型藝術展覽會」得冠軍水彩畫。

easter show 14

easter show10 k g  fraser award

easter show13

easter show1rev coment1

easter show 15

easter show 16

easter show 02

easter show 01

 

 

 

本頁二維碼