km_01

名家畫廊

加入展出


丘策濱美國
丘策濱 (Alan Yau) - 美籍華裔著名畫家

早年在上海跟隨名師學習素描與繪畫,繼後畢業於芝加哥美利堅藝術學院。 曾舉辦個展十餘次,聯展近百次,得獎80餘項。 (水彩)

kkw_2013香港
鄺高華 (Kwong Ko Wah) - 首位進駐「以畫會友」著名畫家

自序 :「我深信人對美的觀感都有無數共同之點。而美的景物俯拾即是。我不過將其中點滴用畫筆將自己的觀感寫出來,希望能引起觀者共鳴而已。」 (膠彩,油彩,水彩)

李展英美國
李展英 (Lee Tin Wai) - 現任中華藝術研究會會長

作品獲加州州長戴維斯及三藩市市長布朗及日本電業公司總裁收藏。曾任三藩市亞洲藝術學院西畫系主任。 (水彩)

陳海鷹香港
陳海鷹 (Hoi-Ying Chan) - 畫壇教父

培育了不少出色的美術人才和畫壇大師,連同眾多徒子徒孫計,門徒超過幾十萬。 (油畫,水彩,國畫,素描)

司徒金耀紐西蘭
司徒金耀 (David Kam Yiu Szeto) - 繪畫藝術與建築設計融匯一体

2007年於紐西蘭「豪域畫會」獲水彩第一獎,第二年連奪水彩第一獎及全場總冠軍。近年復活節 「紐西蘭最大型藝術展覽會」得冠軍水彩畫。 (水彩)

梁德祥加拿大
梁德祥 (Leung Tak Cheung) - 加拿大藝術家聯盟(A.F.C.A)高級會員

曾任教於香港嶺海藝術專業學院,大一藝術設計學院。九十年代獲溫哥華華人藝術家協會、加拿大藝術聯盟多項獎項。 (水彩)

陳壽南香港
陳壽南 (Chan Sau Nam) - 藝青畫室主任

1966-79年擔任香港美專美術設計科主任,1978年創立大新畫院,94年至今在循道中學教授漫畫、美術設計和素描。 (國畫,書法,設計)

ksy香港
余錦山 (Yu Kam Shan) - 當代水彩畫家,一代藝術宗師徐悲鴻再傳人

獲獎無數,其中在中國炎黃畫會審美大展獲得「金獎」作品於十餘國家展出,甚獲好評及收藏。 (水彩)

羅卓睿香港
羅卓睿 (Andrew Law) - 自由隨意結合摩登及古典材料與技巧

保持表現與認知、控制與隨性、魯妄與機智、自我與社羣等對立美學力量之間的張力,並對社會的殘酷現實作出尖刻的評論 (中西混合)

林佐治香港
林佐治 (George Lam) - 追求藝術,畫筆走天涯

他從多年觀摩世界頂尖美術館作品,分析繪畫藝術發展史,非任何單一畫派能使他滿足,然而他堅持自己的心路理念,故步自封。 (油彩,膠彩,水彩)

陳榮森加拿大
陳榮森 (CHAN Wing-Sum) - 潮人老森,自由創作畫人

曾遍遊中國及世界各地,浪跡領略名山大川,賞花觀鳥,結識各方朋友。繪法隨意自我,性喜弄墨塗彩,尋求真我的藝術。 (水墨,書法)

鄺良香港
鄺良 (Kwong Leung) - 自由文藝創作人

曾多次個展和聯展,獲香港中文大學新亞書院許讓成國畫收藏獎、獲美國維蒙特創作中心頒發自由人基金獎。 (水墨,印章,書法)

wlai2011夏威夷
黎維鏗 (Waihang Lai, A.W.S) - 夏威夷大學,榮休藝術系教授

遍遊美國,日本,台灣及中國大陸之湖光山色,故擅寫山水,用筆蒼勁有度,有濃厚,有疏密,且有氣韻,境界清新。 (水彩)

flt_a1香港
湯榴芬 (Tang Liu Feng) - 水墨畫老師,中華傳世詩詞藝術家。

初期從事設計及圖則繪製工作,其後經營進出口貿易,有機會乘赴各地工作之便,拜師學畫。退休後多以作畫遣興,並繼續進修花卉、山水等畫技。 (國畫)

fly台灣
黃飛 (Hwang Fly) - 專長:油畫,水彩,素描,水墨花鳥

東方「天人合一」的精神思想,佛家「一切唯心」和「直心」的實踐,藉水墨畫的鑽研,深植於心,形成熱愛自然生命與樂觀的性格。 (油畫)

黃焉蓉台灣
黃焉蓉 (Huang Yen-Jung) - 現代畫家,半生從事藝術教育與創作。

她的畫是從視覺有形的事物,到感覺非形象的心靈的自然;藝術不再再現自然的原形,而是內蘊的精神與形體、材質美的展現。 (多媒材)

azuma日本
阿滋馬 (AZUMA Fuyu) - 日本新潟國際藝術學院董事長兼院長

現為中國汕頭大學、瀋陽師範大學、大連工業大學等客座教授、江蘇省中華文化促進會國際顧問。海外寫生、教學遍及多個國家。 (水彩)

張秀琴台灣
張秀琴 (Hsiu-Chin Chang) - 大雨畫會執行長

水彩創作30餘年,熱愛旅行,繪畫成為記載行程的日記,2006年卻開始拋開既有表現形式,嘗試新的媒材,盡情盡興的揮灑。 (水彩,油彩,多媒材)

KamHung香港
梁錦雄 (Leung Kam Hung) - YMCACOC青年會專業書院設計及藝術系講師兼系主任

中華書局水彩技法作者,中華書局繪描學作者,香港郵政署邀請設計師 (水彩, 素描)

王新明照片香港
王新明 (Wong Sun Ming) - 永恆美時代的風格

從師胡善余,全山石,胡振宇等教授。作品風格獨特,色彩優美,作品亦曾參加多次拍賣,為公共機構、私人及畫廊收藏。 (油畫)

許藹雲台灣
許藹雲 (Hsu Ai-Yun) - 拾貝美術館總監,秀實美術實驗中心創辦人

擔任美術教師數十年,現任台灣水彩畫協會常務委員以及畫冊主編。著作[水彩教材靜物篇]廣受國中美術課程採用。 (水彩,油彩)

賈志明加拿大
賈志明 (Kar Chi Ming) - 滿地可城西華人浸信會中國水墨畫老師

1990年移居加拿大蒙特利爾,於1996年與幾位知名畫家成立了《龍藝會》目的是在本地發揚中國文化。 (水墨)

ctc台灣
陳忠藏 (Chen Chung Tsang) - 陳忠藏美術館館主、藝術客座教授

宜蘭縣政府公共藝術審議委員,曾於內外各地舉辦個展四十九次,參與重要團體展遍及22國,2008年作品「泰晤士河之晨」獲登中國水彩畫史。 (水彩)

jl[1]
李達瀛 (James Lee) - 96年起參加「以畫會友」成為網上美展之「資深」畫家。

經好友的鼓勵,今後將會更勤力創作并及時更新網頁, 以期將作品向公眾請教。 (水彩,油畫,鉛筆)

黃仲民香港
黃仲民 (Wong Chung Man) - 國際當代畫家協會會長

美專畢業後隨馬家寶老師學習油畫,曾出版黃仲民水彩畫集。 (油畫)

盤炳垣美國
盤炳垣 (Nigel Pon) - 通過以畫會友,互相交流和學習

喜歡塗鴉,在美國退休後,才開始學寫水彩,主要繪花,間中與丘策濱兄請教,得益非淺。 (水彩)

張婉香港
張婉 (Yvonne Chiong) - 髻齡便對繪畫興趣濃厚,常參與藝術活動。

她喜至大自然寫生,將中西畫技法融匯入畫,追求寫出有個人面貌及能代表民族風格的作品。 (粉彩,彩墨,素描)

梁培政台灣
梁培政 (Liang pj) - 台灣龍潭小人國遊樂園設計師

專業油畫水彩素描創作及教學,創立山城藝術學園招收愛好藝術人士,曾多次在政府藝廊及文化中心舉辦個展及師生聯展。 (油畫)

繆耀根美國
繆耀根 (Mau Yiu Gan) - 國畫與書法老師

一九五八年香港美專第五屆畢業後進香港新亞書院藝術系進修,曾出版中小學美術教材,一九六二年移居美國。 (國畫,書法,水彩,素描)

李揚輝香港
李揚輝 (Lee Yeung Fai) - 執業骨科醫生,業餘畫家

趙少昂老師門下學習國畫, 馬國權先生教導書法及雕刻印章,香港美術專科學校 陳海鷹校長教授素描、水彩及油畫。 (油畫,素描,國畫)

瑪嘉烈香港
瑪嘉烈 (Margaret Lor) - 皇家伯明翰宮水彩畫會成員

遊歷香港各處,以水彩記錄香港不同風土人情及風光美色,藉此希望以繪畫作品為日後不同年代藝術見証。 (水彩)

黃守德香港
黃守德 (Philip S.D. Wong) - 專注於人物肖像

自小喜歡繪畫,作品中,以素描及水彩為主。回想當年在香港美專學習階段中,實在是難忘和可貴,至今還不斷地鑽研學習中。 (水彩,素描,粉彩)

嚴泉蔭香港
嚴泉蔭 (Kent Yim) - 資深廣告設計及攝影創作兼藝術教育工作

曾任教多間教育及社福機構,擔任多項繪畫及手工藝導師,活躍於舉辨各類美藝製作課程活動。 (水墨)

潘鑽霞香港
潘鑽霞 (Liona Poon) - 資深藝術及美術教育工作者

太陽天畫苑創辦人之一,作品經常於聯展及個展中展出,作品並獲香港中文大學、中國封開縣博物館及中外人士私人收藏。 (水彩)

馬德遜香港
馬德遜 (Ma Tak Shun) - 近年重拾畫筆

自小醉心於寫生,後來為追求佛學真諦, 大部份工餘時間都是從事有關活動和義務工作。 (水彩)

蕭志剛香港
蕭志剛 (Siu Chi Kong) - 從事產品設計工作

一九九四年以油畫《浮標》參加日本第十八屆國際藝術展覽,獲日本國際美術協會頒授「特選獎」。 (油彩,素描)

tleung香港
梁棠 (Leung Tong) - 思傑教育中心董事長暨藝術總監

1955年畢業於香港美術專科學校 、完成香港中文大學校進修文憑國畫系課程 、中國書法家協會培訓中心研修畢業,作品曾獲多項金獎與銀獎。 (國畫)

黃偉雄香港
黃偉雄 (Ken Wong) - 中華基督教青年會專業書院課程主任

曾任 ELEGANT COLLECTION 美術總監,MAC LOOK JEWELRY 形象設計總監,美麗華酒店平面設計師。 (水彩,素描,粉彩)

cy_001香港
鍾耀 (Chung Yiu) - 香港著名畫家

作品自八十年代多次被邀請於澳洲,韓國、香港、中國各地及澳門參加聯展。 (油畫)

關偉昌香港
關偉昌 (Kwan Wai Cheong Paul) - 視藝創作人

現專事「生活素描」系列創作,取材自香港古舊房子,並配合數碼形式的處理,期為「保育文化」略盡綿力。 (數碼版畫)

伍中仁香港
伍中仁 (Rocky Ng) - 出版社設計師

於工作以外還不忘寫畫及自我創作,以平衡對商業美術以外的思維,曾獲「名家繪北京」金獎,雖然獲獎開心,但如果進步會更開心,希望繼續努力,永遠向前。 (水彩、國畫)

ng2011香港
吳國明 (Kwok-Ming Ng) - 「以畫會友」網主

曾譽為精通互聯網的藝術家,廣州人民政府舉辦 「2002中華文化在五洲」, 應邀作為香港區代表之一,與世界各地的有代表性藝術家聯展。 (水彩)

劉昭君香港
劉昭君 (Lau Chiu Kwan) - 「荷夢畫會」永遠會長

作品細膩高雅,兼工帶意,富時代感,有自已獨特的風格,出版書籍有:劉昭君畫選、劉昭君美的旋律—清芬四溢、花雨—劉昭君作品集。 (彩墨)

劉家儀香港
劉家儀 (Lau Kar Yee) - 從事書畫教學和創作

原中國廣告展覽有限公司助理總經理,籌辦中國出口商品陳列館,主持中國文物展覽館多年,辦理各類展覽會三百多個。 (水彩)

陳盈舟台灣
陳盈舟 (Chen Ying Chou) - 航空工程師,業餘畫家

透過部分還算滿意的習作,希望和大家分享一個追求美的過程,雖然水彩畫的境界深不可測,只希望這些拙作能留下追尋的足跡。 (水彩)

趙文錦香港
趙文錦 (Chiu Man Kum) - 以水彩風景寫生為主

瀟灑開朗的筆法,用充沛而又控制得恰如其份的水份,把大自然的神髓與畫家本身的豪情溶為一體,活現於畫紙上。 (水彩,油畫)

陳蘭錡台灣
陳蘭錡 (Chen Lan Chyi) - 築夢的女孩

握住彩筆是那麼的熟悉,就猶如千百年的記憶,握住了它就猶如握住了我的夢,一步一步完成。 (油畫,素描)

金嘉倫香港
金嘉倫 (King Chia Lun) - 草書藝術研究社社長,香港太極美學創辦人

他認為上乘的藝術離不開易經中的太極核心觀念,引伸到視覺美學上,可歸納為「氣勢連貫」,「陰陽相濟」及「整體和諧」,發揮無限創意。 (水墨,書法)

香根泰香港
香根泰 (Sunny K. T. Heung) - 香港中國美術會執行委員會主席

前任華夏書院董事及藝術系教授,曾任港大校外課程金石學篆刻導師及浸會校外課程傳統山水和篆刻導師。 (國畫)

羅宗海潮州
羅宗海 (Luo Zong Hai) - 省政協委員

作品曾赴日本、東南亞、歐洲交流展出并被發表收藏。是中國美協會員、中國美協水彩畫藝委會委員、全國水彩畫評委。 (水彩)


本頁二維碼