ng2011

首個港人搜尋器網站入駐內地

km_03_1
(記者王玉琴報道) 首個以香港為基地、由香港人研發的搜尋器,壁布(Biboo)網站早前公開進行過度千年蟲的測試,並在一月一日零時零分香港及北京兩地網站正式開幕,成為首個以港為首進駐內地的搜尋器。

重點推互動搜尋器

www.biboo.com 其實是 AIChina 投資千萬元的發展計畫中的一個部分,推出 Biboo搜尋器,為華人社會提供一個互動性強的搜尋網站,中國協會國際互聯網有限公司發言人陳讓珠表示

Biboo 最大的特點是提供互動性,每個連結都會提供「人氣」及「評分」,讓瀏覽者可以在此提供個人意見,又

或接照指數去找尋相關連結。此外,Biboo又是首個重點推介文化及教育,所以未來還會與中央育教台合作,推出互動節目等。

以港為基向世界發展

Biboo 暫時會以香港及內地為目前重點的發展地區,然後會進軍歐美市場,在內地多個地區如深圳、上海,以至西安等地都設有鏡射伺服器(Mirror Server) ,所以可以為內地網民提供完善的服務;至於英國及加拿大也準備好,其餘地區就在籌備當中。

版面似 Yahoo易於接受

Biboo的版面,在設計及項目上均跟Yahoo!很相近。程式設計總監吳國明表示,這是習慣問題,希望瀏覽者較容易接受,可以在熟習的環境下找到需要的資料,往後會在這基礎上不斷更新,設計具有個人特色的Biboo網站。

免費電郵服務爭取用量

AIChaina中國協會國際互聯網有限公司與北京中國書畫收藏家協會,為推廣發揚中華文化與國際互聯網拓展,為各個社會非牟利和社會公益事業社團體提供免費租用互聯網絡空間及 電子郵箱服務計畫。入網以後,團體可按會員需要,免費申請永久性電子郵箱服務數量不限。

 
(2000年1月4日 星島日報)