cursive-calligraphy

【太極美學書畫展覽2015】公開徵求展品啟事

主辦:草書藝術研究社

資助:香港藝術發展局

協辦:香港書畫報

展期及地點:2015年2月26日至3月1日在香港大會堂低座展覽廳舉行

目的:本社以此展覽為互相交流平台,向兩岸三地徵求符合此展覽主題「太極美學」的書畫展品,以推廣此早存在於中華文化精華的古代智慧,願景是使「太極美學」成為今後中華書畫邁向現代化的最佳理論指引,繼往開來。

創作理論要求:

一、太極美學(書畫)
1. 氣勢連貫:筆墨須有明顯「勢」的連貫運動方向。
2. 陰陽互濟:筆墨須有虛實、輕重、乾濕、濃淡等的「陰中有陽,陽中有陰」的創作變化。
3. 整體和諧:章法有形態大小,虛實變化的疏密組織,以達到有整體感的氣韻生動為目標。

二、國畫六法(水墨畫)
氣韻生動、骨法用筆、應物象形、隨類賦彩、經營位置、傳移模寫。其中以「骨法用筆」的「寫」及「應物象形」的「意象」兩者是創作首要條件。

徵稿範圍:
以符合「太極美學」為主:a.以草書或行書創作為主的書法。b.新舊水墨畫。

作品要求
一、作品不小於3尺,以4尺(大中堂)宣紙為宜。
二、每人來稿作品1至3件,不需裝裱。
三、每件作品須夾附A4紙,寫上作者姓名、性別、年齡、題目、釋文、通訊地址、電郵、電話等資料。(為保護個人私隱,資料只適用於與展覽活動有關目的)。

徵稿日期: 由即日起至2014年9月25日止。

寄稿地址: 香港九龍尖沙咀漆咸圍6號紀德樓5樓草書藝術研究社社長收。

場刋: 凡獲參展者,其作品中將有一幅編入展覽場刋內。

投稿者須知:
一、凡參加是次徵稿者,均視為接受本啟事各條款。本啟事最終解釋權屬於本社。
二、獲入選作品,由本社代為裝裱,免收參展費,但須繳交裝裱費,日後將會獲本社通知。
三、不獲參展作品及展後之參展作品,將由本社托速遞公司寄回,速遞郵費由收件者自付。
四、作品保險由作者本人自理。

請放大以下圖片作參考: Artwork

草書藝術研究社電郵: sccs2005@yahoo.com.hk
草書藝術研究社網址: cursive-calligraphy.com 金嘉倫社長網頁: www.redwood-creative.com/kinghome

有關詳情請查閱草研社網頁