pic201659

感恩母校《藝海揚帆》香港美專校友聯合書畫展

由陳海鷹藝術紀念館主辦、香港美專協辦、時代藝術研究會贊助,美專校友感恩母校2016《藝海揚帆》藝術系列展,最初由陳壽南、尹漢興、嚴泉蔭校友聯合書畫展於3月24日至31日拉開序幕啟航展出,繼而於4月8日至14日由黃守德、劉貴德、朱深安校友接力,兩次畫展,各展所長,均獲得社會人士之好評。

pic201657a
如今,適逢歷史悠久、人才輩出的香港美專創辦64周年,暨先師陳海鷹校長逝世六周年紀念,由實力雄厚、陣容鼎盛的40位老中青美專校友聯合書畫展將於5月21日至30日在《陳海鷹藝術紀念館》隆重舉行,品類繁多,創意無限,妙筆生花,各具特色,歡迎各界人士參觀。

排名不分先後的參展者有:曾鉅桓、梁棠、鄺煒利、尹漢興、陳壽南、嚴泉蔭、何秉棠、劉貴德、黃守德、朱深安、陳為民、王燦佳、劉廣球、張艷璿、尹美瑜、陳一權、梁啟榮、陳敏民、鄧國材、陳曼瑜、曾鍾貴、關嘉榮、陳淑珍、楊永成、李揚輝、陳中樞、李永安、蕭志剛、劉慶光、關民光、張若瑟、胡美銘、馬如堅、劉家儀、馮慧儀、趙麗玲、伍洲佩、蘇長益、林翠平、韓秉華等。

pic201659
去年5月23日是香港美術專科學校創校陳海鷹校長逝世五周年紀念的日子,來自世界各地的畫友回憶起這位《畫壇教父》,紛紛傳來憶述陳校長的感言,細嚼每一句文字,都體現師生的情懷如在眼前,他微笑的音容永遠活在我們的心目中!這些令人動容的感言,已編輯成八十多頁的紀念冊,名為《懷緬陳海鷹校長》,將在展覽期間送出,作為紀念活動之一。