ng2011

精通互聯網的藝術家

km_02_1  km_02_2

吳國明先生,是一名藝術工作者、一名程式編寫員、亦是一名編寫網頁的高手,擁有如此的本事,令他受到南華資訊及科技有限公司的邀請,加盟成為南華網計劃的一名要員。

藝術家本色

程式編寫與水彩畫,相信沒有人會將它們聯繫起來,但吳國明先生卻視程式編寫為一種美學,因為技術發展至某一個層次,便會自然地成為藝術,繪畫如是;雕刻如是;編寫程式亦如是。要將一個程式編寫得完美,不單是一門學問,而且還是一門藝術。當吳先生將一幅經掃描器輸入的水彩畫畫像,透過程式自動地成為一個網頁的時候,其速度實在令人歎為觀止。透過這種方式製造網頁,亦使吳國明先生成為網上開畫展的先鋒,使各界可以透過互聯網,欣賞他與他的友好所畫的展品。

畫展的啟示

要開一個網上畫展,若以百餘幅畫來計算,再加上簡介和讀者的回應,在編寫網頁來說實在是一件浩大的工程,有見及此,吳先生便使用他的看家本領,以程式來簡化編寫網頁的程序,令到他可以在極短的時問之內完成一個網站內的百多個分頁,這個工作方式的概念,與互聯網快速傳遞資料的應用相互配合之下,套用到商業資訊方面便是一件厲害的武器了。能夠在極短時間之內將新資料套到網頁上,令網上出版的時間大大地縮短,也就是說,互聯網上的資料將會是更新鮮的第一手資料,對於瞬息萬變的環境以至日常生活上,其重要性也不需要在此向聰明的讀者作解釋了。

藝術家的本質

吳國明先生早在七歲的時候已經開始將金部精神放在習畫上面,到1995年7月,在其建立的「以畫會友友」網站持續舉辦展覽,並為多家文化及宗教團體建立網頁。藝術上,被「世界文化藝術研究中心」所舉辦的「世界華人藝術大獎」評定其水彩畫作品《漁村》為國際榮譽金獎。由於精通南華互聯網設計及程式編寫,吳先生現正致力於南華計劃的籌備工作,預計在三個月內 http://www.south-china.com 便會和大家見面。